? agapp|首页
网站首页 - 新闻 - 资讯快车
资讯快车

金普新区功勋班主任—闫智慧

2017年 06月 13日 11:02    浏览量1895

金普新区功勋班主任—闫智慧

闫智慧,中学语文高级教师,毕业于东北师范大学文学院,辽宁师范大学教育学硕士,从事语文教学工作16年,班主任工作13年。曾参加大连市中考命题,曾经获得“大连开发区优秀教师”、“大连金州新区骨干教师”、“全国百佳班主任”、“大连市骨干教师”等称号。曾参与辽宁省科研课题“初中各学科资源库建设与应用研究”、大连市科研课题“语文积累与语文素质的提高的实践研究”。曾参与编写沈阳出版社出版的教辅资料《中考名着阅读》,参与编写教育业务丛书《高品质课堂课例创新丛书》。

她已经做了十三年班主任,送走的每一届毕业生都很优秀。“攻城为下,攻心为上”是她做班主任的原则,她乐于从学生的心理、思想入手去因势利导。她对学生重情重义,用情谊来带动学生的学习及品行。她信奉“每个孩子都想在老师面前展示自己最好的一面”,她愿意发现学生身上的闪光点,愿意记下自己在教育过程中的点滴感受。2005年,她开始写教育随笔,一直坚持到现在。十二年间,她写的教育随笔数量达62万字!她的随笔是充满正能量的,她的随笔可以温暖人心。她越来越豁达乐观,生活中、工作中还是有很多很多难题,但是她可以尽力去化解这些难题,不能化解的,她就把它放下,让自己快乐起来。只要心中有爱,生活就充满阳光。