? agapp|首页
网站首页 - 新闻 - 资讯快车
资讯快车

金普新区功勋班主任—焦丽娜

2017年 06月 13日 10:59    浏览量1573

金普新区功勋班主任—焦丽娜

姓名:焦丽娜

职称:中学高级

工龄:15年

班龄:14年

所获荣誉:

1.2010年4月,参与科研课题“资源库建设与应用研究”结题。

2.2010年11月,大连市中小学“岗位大练兵”精品课一等奖。

3.2010年12月,东北三省四市观摩课一等奖。

4.2011年12月,金州新区“课堂教学百日练兵”活动一等奖。

焦丽娜老师自2002年大学毕业以来,一直从事英语教学和班主任工作,始终忠诚人民教育事业、无私奉献、教书育人。在教育教学过程中,能够不断探索、锐意创新、求真务实、模范地履行自己的职责,始终践行着当一名好教师、好班主任的人生目标,到如今她已在她所热爱的班主任这一岗位上兢兢业业奉献了十五个春秋,把满腔的热情全部倾注到了学生身上。多年来,她积累了一定的带班经验,所带的班级基本都能够形成良好的班风学风,在学校的考试和各种文体活动中能够取得较好的成绩,也多次受到学校的表彰,在她从事班主任工作的过程中,她做到了以下几点:第一,以身作则,做学生的表率。第二,用心关注学生。要让学生成才把他们带到理想的境地,就必须关心爱护他们,做他们的知心人,她把“动之以情、晓之以理、持之以恒”作为关心学生的座右铭。第三,相互尊重,做好学生的思想教育和心理教育。第四,注意方法的学习和积累。第五,在班主任工作的过程中,她坚持不断提高自身素质。教育是一门科学,科学的意义在于求真,光有热情是不够的,只有不断学习,提高自身素质,用人格魅力带班,用知识魅力带班,才能适应新形势下的班主任工作。新的课程改革既是对广大教师的挑战,教师业务水平和教育能力,直接影响着教育教学的提高,她认真学习现代教育教学理论,用理论指导课堂教学,在课堂教学中大胆尝试,摸索出新的教育教学规律,通过学习与实践,她的业务水平有所提高,积累了一些经验。2016年中考当中,她所任教的两个班级也都取得了不错的成绩,在以后的班主任工作的道路上,她会继续用心对待每一位学生,陪伴学生们每一天。