? agapp|首页
网站首页 - 公告 - 通知启示
通知启示

“让传销远离开九校园”倡议书

2017年 11月 15日 13:25    浏览量1509

尊敬的家长、老师,亲爱的同学们!

传销是一颗社会“毒瘤”,是一种“经济邪教”,危害极大。首先是给参与者造成财产的严重损失。传销的实质就是诈骗,是极少数人敛财的把戏,绝大多数参与者都会血本无归,甚至倾家荡产。第二,助长和膨胀了一些人不劳而获、一夜暴富的心态。传销组织通过编造谎言,让不少急于求富的人萌生幻想,相信天上会掉馅饼,落入传销陷阱难以自拔。第三,严重影响社会稳定。有些传销参与者被骗后走投无路,对社会产生怨恨情绪,聚众闹事,甚至引发抢劫、杀人等刑事案件。第四,冲击社会诚信伦理道德体系。传销的一个重要特点就是杀熟,参与者为骗钱不惜将朋友,甚至父母、配偶、亲戚都拉入传销泥潭,导致人与人、人与社会间的信任度严重下降,极大地破坏了社会诚信道德体系。 

为了增强家长和师生们自觉抵御传销的能力、提高自我防范的意识,我们倡议如下:

 1.认真学习国务院《禁止传销条例》《直销管理条例》等有关法律法规和国家的方针政策,增强对传销本质、形式和危害性、违法性的认识和了解,不断提高识别能力,增强防范意识,防止不学法、不懂法而误入传销陷阱; 

2.加强科学理论知识的学习,树立正确的人生观、价值观和择业观,戒除急功近利、投机取巧的心态,立足学生实际,诚信做人,自觉抵御传销歪理传销邪说的欺骗和诱惑; 

3.发现传销违法犯罪活动的迹象和嫌疑,应向学校老师、德育处或当地公安、工商部门举报,防止其继续危害社会; 

4.要不断加强自身思想道德修养,践行社会主义核心价值观,提高辨别是非美丑、抵抗各种不良诱惑的能力。 

家长、老师,同学们,让我们携起手来为抵制传销,共建和谐社会而努力!

大连开发区第九中学

2017年11月10日